当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作
邹平县:变“坐等来访”为“主动下访”
文章来源:山东省纪委监察厅网站    发布时间:2017-12-04       浏览次数:

近日,邹平县纪委在全县开展纪检监察干部下访活动。由县纪委班子成员带队,带信下访化解积案,变坐等来访主动下访,切实维护群众利益。 

梳理事项建台账,挨家挨户带信访。组织人员对今年以来的信访事项进行梳理分析,对群众反映问题尚未解决,或解决后群众尚不满意的信访事项,建立台账。由县纪委班子成员分别带队6个下访工作组共30名纪检干部,5天时间全部走访完61名群众。针对重复访、越级访突出等问题,和当事人一道查找问题症结,做好解释疑惑、情绪疏导工作。 

领导包案抓审查,派驻镇街带案访。对群众关注度较高、反映问题比较严重、具有一定典型性的信访举报事项,由县纪委领导班子成员包案直接处理,带领工作组派驻镇街集中办理。按照办理过程中与反映人三见面两反馈的要求,及时约访信访群众,获取新线索,告知办理进度。目前,已通过领导班子成员包案直接处理信访事项12项,办理过程中接待群众60人次,为群众解决实际问题25件。(邹平县纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号