当前位置:首页 > 工作动态 > 组织工作
邹平县:从严从实 建设过硬纪检监察 干部队伍
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-03-23       浏览次数:

面对当前党风廉政建设和反腐败的新形势,邹平县纪委坚持从严从实,不断加强自身建设,打造过硬的纪检监察铁军。

提高政治站位,强化责任担当。开展“亮优点、找差距、争一流、上水平”主题活动,提高纪检监察干部政治素质,树牢讲政治的理念。同时,督促纪检监察干部加强业务学习,注重学思践悟,提高自身能力素质,在全县纪检监察干部中形成学比赶超,争相进步、争相发展的良好氛围。

坚持问题导向,突出严细深实。坚持“信任不能代替监督”“严管就是厚爱”的理念,要求全县纪检监察干部从严从细查摆自身问题,截止目前共查摆出政治站位不高、学习研究不够深入、抓队伍建设意识不强等11个方面的共性问题。针对问题,以“大督查”机制为抓手,建立长效机制,实行痕迹管理,对全县纪检监察系统各项工作任务实行“全程纪实”制度,以严的标准、严的措施、严的要求,一件件整改、一步步跟进,切实强化纪检监察系统监督责任的落实。

注重实践练兵,实行精准培训。组织“党纪条规学习研讨会”,开展了一堂别开生面的新春“第一课”。为方便纪检监察干部随时学习业务知识,以口袋书的形式印发《监督执纪工作规则(试行)》程序流程图。对各镇办纪检干部实行轮训,有针对性的对纪检监察干部实行精准培训,切实提高纪检监察干部队伍整体素质,打造一支能打硬仗、善打硬仗的纪检监察干部队伍。(邹平县纪委)


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号