当前位置:首页 > 工作动态 > 组织工作
无棣县:三管齐下 提高基层纪检干部素质能力
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-05-09       浏览次数:

换届以来,无棣县纪委针对基层纪检监察干部新手多,业务能力欠缺的实际情况,加大对基层纪检干部培训力度,提高基层纪检干部素质能力。

坚持“走下去”。将全县9个乡镇、2个街道分片,纪委常委、副局长、部室主任分片包干,分别对镇(街道)党委落实党风廉政建设主体责任和纪委落实党风廉政建设监督责任进行联系沟通和指导,定期深入基层掌握情况,对廉政建设、信访举报、纪律审查等工作进行手把手、面对面的指导。

坚持“请上来”。2月份举办了全县纪检监察干部综合素能培训班,对全县纪检监察干部进行了一次集中综合培训。3月份,组织全县纪检监察系统党内法规知识考试,对《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的有关内容进行测试,并将测试结果在全县纪检干部中公开。对新上岗和业务不太熟悉的基层纪检干部,采取以案代训、到县纪委跟班锻炼等方式,在学习和实践中得到锻炼。

坚持“送出去”。充分利用上级举办的各类培训班、跟班学习等机会,分层分批将基层纪检监察干部“送出去”培训,通过培训,解放思想,更新观念,不断增强基层纪检干部的综合素质和工作能力。今年以来,组织37名县乡纪检干部参加了市纪委举办的业务培训班,进一步提升了素质能力。(无棣县纪委)

 

 


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号