当前位置:首页 > 工作动态 > 组织工作
滨城区:举办心理健康知识讲座为纪检干部“减压”
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-07       浏览次数:

“当前我们纪检干部面临的压力非常大,精神高度紧张,也比较压抑。通过参加心理健康疏导培训,对我们增强心理调适能力、缓解心理压力非常有好处。”滨城区纪委一位从事纪检监察工作多年的干部这样说。

为帮助纪检监察干部缓解心理压力,增强面对压力、自我调节的能力,527日下午,滨城区纪委邀请滨州学院国家二级心理咨询师陈秀珍教授对全区纪检监察干部进行心理健康知识培训。陈教授以“纪检监察干部压力管理”为题,从科学认识健康压力、纪检干部常见的压力、压力的积极作用和危害、纪检干部的压力管理四个方面进行了讲解培训。通过聆听讲座,大家进一步掌握了应对心理压力的方法和技巧,并表示今后一定要及时调节好自身情绪,始终保持昂扬向上的精神状态,认真履行好监督执纪问责的神圣使命。

“下一步,我们将更加关注纪检干部的心理健康,并作为干部队伍建设的一项重要内容来抓,除了定期开展心理疏导外,还将通过加强思想教育、开展谈心活动、丰富机关文化生活等形式,帮助纪检干部减轻压力,增强心理调适能力,适应形势发展需要,为打造执纪铁军奠定良好基础。”滨城区委常委、区纪委书记毕玉海说。(滨城区纪委)

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号