当前位置:首页 > 工作动态 > 组织工作
邹平县:坚持“三个注重”,打造过硬纪检监察队伍
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-30       浏览次数:

今年以来,邹平县纪委严明政治纪律,提高政治站位,注重预防、注重规范、注重查处,不断加强自身队伍建设。

注重预防,破“心中贼”。 邹平县纪委始终坚持打铁还需自身硬的要求,多渠道加强预防教育,对苗头性、倾向性问题早教育、早提醒。深化思想认识,召开县纪委机关党建工作会议,加强党的建设。强化教育培训,组织“党纪条规学习研讨会”,加强对《准则》和《条例》等党章党规党纪教育,组织开展作风建设专题教育等,强化学习教育

注重规范,立“明规矩”。印制《监督执纪工作规则(试行)》程序流程图,重新修订《执纪审查卷模板》,印发给全县纪检监察干部,拟定《关于加强全县纪检监察干部队伍自身建设的意见》,制定《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法》等制度严明执纪、信访、保密等纪律,形成震慑,使纪律和规矩成为带电的“高压线”。

重查处,防“灯下黑”。严格贯彻信任不能代替监督的精神,严查跑风漏气、以案谋私、违规办案等行为。对于反映纪检监察干部的问题线索,认真核查,不护短、不遮丑,严肃责任追究。(邹平县纪委)

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号