当前位置:首页 > 工作动态 > 组织工作
滨城区:牢树 “三个意识”打造过硬干部队伍
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-07-19       浏览次数:

 

滨城区纪委始终把干部队伍建设放在重要位置,着眼“打铁还需自身硬”的要求,牢树学习意识、服务意识、廉政意识,努力打造思想过硬、作风过硬、素质过硬、执行过硬的纪检干部队伍。

牢树学习意识,提高履责能力。定期开展政治学习、业务学习和组织生活,组织纪检监察干部深入学习领会纪律法规内容以及中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新政策新论述,在坚定理想信念、增强责任感的同时,提升纪检监察干部素质。

牢树服务意识,改善服务态度。突出纪检监察部门为社会、群众服务的职能,急群众所急,想群众所想,解群众难题。在信访接访活动中,不回避矛盾、不躲避群众,主动开展法律法规宣传,引导群众依靠法律解决矛盾纠纷。

牢树廉政意识,提升队伍形象。始终绷紧“廉政弦”,梳理案件调查、定性量纪、追究问责等权力清单,规范执纪监督行为。牢固树立监督者带头接受监督的意识,严格遵守反“四风”及中央八项规定精神等廉洁自律各项规定,严防“灯下黑”,自觉维护纪检监察队伍形象。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号