当前位置:首页 > 工作动态 > 组织工作
滨城区:“以讲促学”提升履职能力
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-09-30       浏览次数:

对问题线索的调查如何做好谈话方案,如何运用谈话技巧,尽快找到突破口,对调查过程中的一些疑难问题如何准确定性……针对这些业务难点,今年以来,滨城区纪委推出了“以讲促学”培训制度,助力纪检监察干部能力提升。

以讲促学是滨城区纪委在每年一次全区纪检监察干部集中培训和干部日常自学固定动作基础上,每月开展的阶段性全员培训。每月的主题党日,由相关业务室干部轮流授课辅导,重点围绕信访举报、执纪审查、案件管理、案件审理等,从操作层面进行辅导培训,采取总结经验、交流互动、问题解答、业务研讨等方式,共同探讨开展纪检监察工作的方式方法和技巧。

“听了讲课后,深受启发,它不仅使我们学到了急需的办案、信访、审理等业务知识,而且对纪检监察机关各室的职责有了全面的了解,综合业务能力得到很大提高”,一位参训干部如是说。如今,以讲促学已成为滨城区纪委强化学习的新常态,通过这种方式,真正使每位纪检干部都成长为‘坐下来能写、站起来能讲、走出去能干’纪检监察精兵。(滨城区纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号