当前位置:首页 > 工作动态 > 组织工作
滨城区:“三抓三促”强化干部队伍建设
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-11-20       浏览次数:

今年以来,滨城区纪委聚焦素质、作风、能力、纪律,把学习、教育、管理、监督贯穿于干部队伍建设全过程,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

抓学习促素质提升。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把强化学习、提升素质摆在更加突出的位置,通过集中学习、研讨交流等形式,不断提高纪检监察干部的理论水平和政治素质。开展业务“大练兵”活动,通过集中培训、跟班学习、参与执纪审查和陪护等形式开展全员轮训,累计培训干部300余人次,有效提升了整体业务能力。

抓管理促作风转变。把制度建设作为加强干部管理的重要抓手,修订完善了委局机关内部管理规范,对干部从严要求,规范管理。实行区纪委常委联系镇(街)制度,每名常委联系1-2个镇(街),定期开展督导指导,确保镇(街)纪(工)委履职尽责。

抓监督促纪律严明。加强干部监督工作,从严抓好廉政承诺,定期开展廉政谈话,督促全区纪检监察干部时刻绷紧廉洁弦,不触底线、不越红线、不碰高压线。坚持挺纪在前,对跑风漏气、以案谋私、执纪违纪等行为,发现一起,查处一起,坚决杜绝“灯下黑”。(滨城区纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号