当前位置:首页 > 工作动态 > 组织工作
滨州市民文明上网倡议书
文章来源:    发布时间:2018-03-30       浏览次数:

亲爱的市民朋友们:

当前,互联网已经成为我们生活中不可或缺的重要部分,全市两百万网民通过网络交流信息、获取知识、成就事业、实现梦想。与此同时,网络谣言、网络暴力、庸俗信息等不良现象仍有发生,损害了网络生态和人民利益。为进一步倡导文明新风、营造清朗网络空间,在此,我们向大家发出如下倡议:

1、自觉遵守《中华人民共和国网络安全法》、《互联网群组信息服务管理规定》、《互联网跟帖评论服务管理规定》等互联网法律法规,坚守法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线及信息真实性底线,坚持依法上网,文明上网。

2、提升自身文明素养,培育文明网络行为,尊重他人,诚实守信,不在网上恶意谩骂、诋毁、诽谤他人。

3、不造谣、不传谣、不信谣,对来源不明、真假难辨的敏感信息,要谨慎求证,理性传播。

4、坚决抵制低俗、庸俗、媚俗之风,敢于对网络暴力、网络戾气等不文明行为“亮剑”。

5、积极弘扬社会主义核心价值观,努力传播先进文化和优秀传统文化,大力营造文明健康、向上向善的网络文化氛围。

让我们从现在做起,积极践行文明倡议,依法上网,文明上网,传播正能量,弘扬真善美,共同构建健康有序、文明和谐的网络生态环境,为建设更高质量更高水平小康滨州做出应有贡献!

 

                        滨州市网络文化办公室

                         滨州市网络文化协会

                          2018328

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号