当前位置:首页 > 工作动态 > 组织工作
滨州市纪委:对全市150余名派驻纪检监察干部进行集中培训
文章来源:    发布时间:2018-04-18       浏览次数:

为全面提升监察体制改革后派驻纪检监察干部监督执纪能力和水平,49日至13日,滨州市纪委举办了全市派驻机构执纪监督业务培训班。

高度重视,摆上重要位置。为确保把培训工作做深做细,市纪委常委会多次听取培训筹备工作情况汇报,市委常委、市纪委书记、市监委主任李元忠同志审定工作方案、课程设计和授课专家人选。开班仪式上,市纪委常务副书记、市监委副主任焦其胜同志作动员讲话,培训期间2名市纪委副书记先后主持并全程参与有关课程,确保整个培训有条不紊地推进。

精准设计,突出实践运用。围绕职责任务,紧扣纪法衔接,精心设计了党的基本理论知识、党风政风监督、信访举报、案件审理等执纪监督基本业务流程及工作方式方法,以及纪检监察干部自身建设等专题课程,为派驻纪检监察干部如何履职尽责进行了深入具体的研究探讨和全面细致的解疑答惑,进一步厘清工作思路、开阔工作视野。

拓展内容,确保培训实效。为切实做到培训入心入脑,培训班既有领导讲座,又有专家授课,既有集中学习,又有分组研讨,既有案例分析,又有视频教学,让学员们从理论和实践层面对做好派驻监督工作有了更加深刻、更加准确的认识。培训期间还举办了一场联欢晚会,促进了纪检监察干部工作、思想、情感的全面融合。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号