当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
市委传达学习部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-05-09       浏览次数:

近日,省委、省纪委分别下发《关于学习贯彻<中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报>的通知》(以下简称《通报》),对此滨州市委高度重视,迅速召开市委常委扩大会议,传达中央《通报》精神,市委书记张光峰主持会议并讲话。

张光峰指出,这次中央《通报》充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,体现了党中央对纪检监察干部队伍建设的高度重视,展示了中央纪委的高度自信和鲜明态度,以鲜活事实向全党表明纪律面前一律平等。从我市情况来看,近年来发生了几起纪检监察干部违反中央八项规定精神、监督责任落实不力、违反工作纪律等违纪问题,给我们敲响了警钟,要举一反三、引以为戒。各级纪委必须深刻认识纪检监察队伍建设不是单纯的队伍建设问题,而是重大的政治问题,事关党的执政大局,必须要高度重视。各级党委要加强对纪检工作的领导,支持纪检监察机关严肃查处违纪违规问题,同时要加强对纪检监察干部的监督,发现问题及时提醒和纠正,对违规违纪的要严肃查处。

对学习贯彻中央《通报》和省委、省纪委《通知》,张光峰提出五点要求:一是提高政治站位。各级党组织必须要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,自觉担负起全面从严治党的主体责任,认真贯彻落实中央关于全面从严治党的决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是加强思想教育。组织广大党员干部深入学习贯彻党的十大和十八届历次全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,教育引导党员干部讲政治、守纪律、扬正气。三是严格选人用人。严格落实好干部标准,端正选人用人导向,从源头上把理想信念坚定、政治过硬、忠诚干净担当的优秀干部选进来、用起来。四是严肃党内政治生活。认真落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》,提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。五是强化党内监督。严格执行好《中国共产党党内监督条例》,充分发挥好党委(党组)、纪检机关、党的工作部门、基层党组织和党员各类监督主体的作用,使党内监督真正落到实处。

 

 


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号