当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
无棣县:坚持“三抓”力促执纪审查安全
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-05-13       浏览次数:

今年以来,无棣县纪委积极学习贯彻中央和省市纪委加强执纪审查安全相关文件精神和要求,始终坚持把执纪审查安全作为执纪审查工作的生命线来抓,不断强化安全意识教育,加强硬件设施投入,健全工作管理机制,打好执纪审查安全这场硬战。

抓投入,完善谈话室建设。结合各镇(办)谈话室自查自纠和市纪委检查中发现的问题,第一时间召开专题研讨会,迅速开展专项整改,对谈话室存在的安全隐患开展整改,进一步完善软包、隔音、监控、医疗应急等相关硬件设备,谈话室配有专属卫生间,全程录音录像,消除一切安全隐患。

抓制度,强化谈话室管理。严格执行《监督执纪工作规则》,建立台账,确定执纪审查组组长为“第一责任人”职责。成立执纪审查安全专项督查组,对各镇(办)纪(工)委执纪审查安全工作进行专项督查,确保万无一失,牢守不发生执纪审查安全事故底线。严格落实走读式谈话审批制度、谈话对象接送制度、谈话对象物件登记制度,严格遵守谈话时间相关规定。结合工作实际,制定谈话工作相关制度,规范谈话室日常管理使用。

抓责任,强化审查安全要求。认真落实执纪审查主办责任制,进一步加强执纪审查安全的组织领导,按照执纪审查安全工作“谁审查、谁负责”,谈话函询“谁主谈、谁负责”,其他环节的安全工作“谁承办,谁负责”的原则,确定核查审查组长为第一直接责任人,负责谈话的办案人员为直接责任人,健全分级管理、分工明确、各司其职、各负其责的执纪审查安全管理责任制,层层落实责任,层层压实责任,确保纪律审查安全管理组织到位。若发生安全事故,按照有关要求,严格实行责任追究。(无棣县纪委)

 

 


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号