当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
惠民县:通报3起“为官不为”典型问题
文章来源:    发布时间:2017-05-17       浏览次数:

近日,惠民县纪委通报3起“为官不为”典型问题,使失责必问、问责必严成为常态,推动全面从严治党向纵深发展。

抓作风建设不手软。惠民县今年以来大力开展“解放思想大讨论、机关作风大转变、干部素质大提升”系列活动,持续释放抓作风建设就是抓发展的执政理念,对不作为、慢作为、乱作为、懒政怠政等隐形腐败问题零容忍,通过抓作风建设,深入开展“为官不为”问题整治,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,不断提升党员群众获得感。

通报曝光不护短。3起通报包括该县李庄镇曲张办事处党总支书记梅建河慢作为问题,辛店镇民政办党支部书记、主任董广军乱作为问题等“为官不为”典型问题,其中梅建河因办理市长热线工作落实不力、处理不及时,董广军因违反工作规程办理注销低保资格,所在党委分别与其进行诫勉谈话。惠民电视台、惠民廉政网对3起“为官不为”典型问题进行全县通报曝光。

失责必问成常态。通报要求,各级党组织和党员干部要从典型问题中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒。各级党委(党组)要进一步提高政治站位,落实全面从严治党主体责任,结合系列活动开展深入开展“为官不为”问题整治。全县纪检监察机关要进一步加大监督问责力度,对吃拿卡要、不作为、慢作为、乱作为、懒政怠政等“为官不为”问题严肃问责,典型问题予以通报曝光,使失责必问、问责必严成为常态。(惠民县纪委)

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号