当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
省委常委、省纪委书记陈辐宽来滨调研
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-05-19       浏览次数:

517,省委常委、省纪委书记陈辐宽一行来我市,就学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,履行全面从严治党主体责任和监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作等进行调研。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委常委、市纪委书记李元忠等参加有关活动。

调研期间,陈辐宽先后到滨州市规划展览馆、市公共资源交易中心、滨城区彭李街道为民社区、北汽集团零部件轻量化基地进行了实地调研,到滨州市纪委看望慰问了纪检监察干部,并召开座谈会。

陈辐宽指出,要按照“六个更加注重”的发展思路,抢抓国家“一带一路”发展机遇,充分利用“两区两圈”发展战略叠加优势,加快传统产业转型升级,加快新旧动能转换,积极培育新兴产业,为全市经济持续健康发展注入新的动力。

陈辐宽强调,要深入贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,推动全面从严治党向纵深发展。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,提高政治站位和政治觉悟,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,做到意识强、标准高、情况明、措施实、问责硬,切实把管党治党政治责任扛在肩上,抓在手上,落到实处。要坚持“严”字当头,强化严的意识,树立严的标准,落实严的要求,进一步严明纪律、严肃正风、严惩腐败、严拍苍蝇、严格监督,把从严贯彻到党的建设全过程。要坚持全方位用力,把握好“树木”和“森林”的关系,综合运用教育、管理、监督、执纪等多种方式,把“管”和“治”覆盖到每一名党员和每一个党组织,实现监督对象全覆盖、工作措施全方位、管理监督全过程。要抓住向纵深发展这个主题,围绕营造良好政治生态,转变理念思路、深化履职内容、改进方法路径,拉长长板、补齐短板,深化标本兼治,推进全面从严治党向基层延伸。要坚持严管厚爱,加强纪检监察干部队伍建设,从严抓班子、带队伍,不断提升专业素质和执纪水平,为推动全面从严治党向纵深发展提供有力保障。


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号