当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
张光峰:坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-07       浏览次数:

66,市委书记、市人大常委会主任张光峰到市纪委机关调研,听取工作汇报,并就党风廉政建设和反腐败工作提出要求。市委常委、市纪委书记李元忠,市委常委、秘书长张延廷参加调研。

张光峰指出,今年以来,市纪委聚焦主责主业,积极履职尽责,各项工作都取得了显著成效。今后,要坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败工作,不断把全面从严治党推向纵深,为经济社会平稳健康发展提供坚强保障。一要在“扛”字上持续用力。要从政治和全局的高度把握监督执纪问责的方向,把讲政治体现在每一项工作、每一个细节中。要敢于担当、敢于负责、敢于碰硬,果断把反腐的利剑亮出来,让想腐败的断了念想,让腐败了的付出代价。要有一身浩然正气,严肃纲纪、坚守职责,以实际行动诠释“忠诚、干净、担当”的精神。二要在“严”字上持续用力。要坚持监督从严,充分发挥好“哨兵”、“探头”作用,对监督中发现的问题,早提醒、早处理。要坚持执纪从严,发现一起、查处一起、通报一起,坚决防止“四风”反弹。要坚持问责从严,让失责必问、问责必严成为常态,全力营造风清气正的良好政治生态。三要在“全”字上持续用力。要坚持监督全覆盖,既抓住“关键少数”,又面向每一名党员、每一个党组织。要注重运用“互联网+”、云计算、大数据等信息手段,实现对各类违纪违法问题的全方位、立体化、全时段、无死角的监督,并加强分析预警,查堵制度漏洞,努力做到未雨绸缪、防患未然。四要在“深”字上持续用力。要发挥好巡察的利剑作用,综合运用好巡察成果,真正起到“发现问题、形成震慑”的效果。要着眼构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,教育引导党员干部坚定理想信念、站稳政治立场,及早形成“不想腐”的思想自觉和行动自觉。要深入研究党风廉政建设和反腐败工作的新动向、新情况、新问题,坚持露头就打、紧抓不放,让各类变异的腐败行为无处遁形。五要在“硬”字上持续用力。要加强自我监督,既做执行纪律的尖兵,又成为遵守纪律的典范。要给自己戴上“紧箍咒”,把自我监督的“螺丝”拧紧拧牢,尤其是对不担当、不负责的,要及时调整岗位;对不忠诚、不干净的,要从严查处;对执纪违纪造成严重后果的,要严肃问责、决不姑息。

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号