当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
市纪委传达学习省第十一次党代会精神和全市领导干部会议讲话精神
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-20       浏览次数:

619日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习省第十一次党代会精神和全市领导干部会议讲话精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记李元忠主持会议并讲话。市纪委监察局领导班子成员、委局机关副县级以上领导干部参加会议。

李元忠指出,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全省各级党组织和全省人民政治生活中的一件大事。各级纪检监察机关要按照全市领导干部会议要求,将学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习,全面传达,深入贯彻,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

李元忠强调,要以高度的政治责任感抓好省党代会精神的学习贯彻,进一步明确旗帜鲜明讲政治的总体要求,认清在全面从严治党新形势下加强纪律检查工作、推动全面从严治党的目标定位,切实用省第十一次党代会精神指导工作、推进实践。特别是要紧紧围绕省纪委《工作报告》提出的问题、要求,认真开展一次“回头看”,逐一对照、逐一查摆,积极查漏补缺,进一步拉长长板,尽快补齐短板,不断提升工作层次。要进一步完善以巡察监督、派驻监督为内容的日常监督体系,不仅纠正“四风”、惩治腐败、管好个体,还要摸清所监督县区、部门、单位党员干部队伍整体情况,强化全面监管。要按照省党代会精神要求,着力推进全面从严治党向基层、向一线延伸,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,积极回应群众关切,确保让群众看到实实在在变化和成效。要在市委的坚强领导下,把学习贯彻省党代会精神转化为工作动力,进一步增强“四个意识”,提升工作境界,勇于担当作为,建设忠诚干净担当的干部队伍,为建设更高质量更高水平的小康滨州提供坚强保障。


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号