当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
博兴县:廉政小戏曲登上央视大舞台
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-22       浏览次数:

QQ截图20170627112008.jpg

616,由博兴县纪委、县文化旅游新闻出版局、县剧团联合创作的以弘扬廉政为主题的扽腔现代戏《廉政灶》,亮相央视戏曲频道与全国观众见面。

《廉政灶》讲述了县委刘书记决定来看某镇食堂廉政灶,难坏了前怕踩红线、后怕招待不周的镇长和炊事员,由此引出的一串令人啼笑皆非又发人深省的喜剧……该剧自创作以来,深受当地广大居民的喜爱,今年4月,受国家文化部下属国家艺术基金邀请,该剧还参加了广州、厦门、泉州等地全国巡演18场。

据悉,扽腔发源于山东省博兴县,距今已有200多年历史,又称“扽轱辘戏”,2006年被列入山东省非物质文化遗产保护名录。近年来,该县积极将本土传统戏曲与廉政文化相结合,注重以群众喜闻乐见的方式开展党风廉政宣传教育。《廉政灶》便是其中一部以戏曲小品形式创作的廉政文化艺术力作。(博兴县纪委)

 


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号