当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
滨城区:坚持挺纪在前立案审查121起76人
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-26       浏览次数:

今年以来,滨城区纪委坚持挺纪在前,抓早抓小,持续加大执纪审查力度,始终保持惩治腐败的高压态势。1-5月累计处置问题线索168件,立案审查121起,给予党纪政纪处分76人。

突出重点,坚持挺纪在前。坚持把违反“六大纪律”和中央八项规定精神问题作为审查重点,持续加大执纪审查力度,严查顶风违纪问题,发现一起,查处一起,通报一起,形成强烈震慑。今年以来,累计通报516起违反中央八项规定精神典型问题。

抓早抓小,用好第一种形态。研究制定《滨城区纪委监察局谈话函询办法(试行)》,针对苗头性、倾向性问题,及时谈话函询,把监督执纪“第一种形态”具体化、常态化。今年以来,累计函询11人、警示谈话3人、诫勉谈话28人,起到了很好的提醒警示作用。  

压实责任,加大问责力度。通过监督检查和专项督查,及时发现和查处各级党组织和领导干部落实主体责任不力方面的问题,严格问责,以问责追责倒逼责任落实。1-5月份,全区共问责落实主体责任不力党组织2个,党员领导干部4人,形成了“有责必问、问责必严”的震撼效应。(滨城区纪委)

 

 


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号