当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
无棣县:深化“为官不为”专项整治
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-27       浏览次数:

近日,无棣县纪委印发《关于开展“为官不为”专项整治活动的实施方案》,坚持问题导向,明确整治重点,强化监督执纪问责,切实加强和改进干部队伍作风建设。

  明确整治重点。重点整治不愿为、不敢为、不担当以及懒政怠政等突出问题。着力解决降低标准不愿为,瞻前顾后不敢为,应付敷衍不担当,精神懈怠不积极,推诿扯皮不主动,态度冷漠不热心,缺乏激情不进取,因循守旧不敢闯八个方面问题。

精心部署安排。此次专项整治活动分为宣传动员、自查整改、监督检查、建章立制四个步骤。要求各单位党委(党组)充分认识进一步深化“为官不为”专项整治工作的重要意义,提高政治站位,落实主体责任,精心组织实施。要把自查自纠贯穿工作始终,坚持边查边改、立行立改。

严格执纪问责。各镇街、各部门单位纪(工)委、纪检组切实履行监督责任,坚决制止和纠正苗头性、倾向性问题,防患于未然、止错于萌芽。针对专项整治中暴露出来的问题和漏洞,要求各单位积极建章立制、形成长效机制,巩固整治成果。按照“无禁区、全覆盖、零容忍”的要求,坚决查处顶风违纪行为。(无棣县纪委)

  

 


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号