当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
邹平县:深化“三转”,推动信访工作进一步面向群众
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-29       浏览次数:

今年来,邹平县纪委坚持靠群众、方便群众、服务群众的理念,积极深化“三转”,通过加强和改进信访工作,调动和维护广大群众参与反腐败工作的积极性。

信访举报向群众身边延伸。积极拓展群众反映问题渠道,在原有电话、接访等渠道基础上,构建“一网一端一微”信访新渠道,依托信访举报网络、“精彩梁邹”客户端、“梁邹清风”微信公众号,实现让数据多跑路,让群众少跑腿,形成无所不在的线索网。

分析研判找准群众关注点。梳理2015年度以来信访件,将受理、办理情况录入管理系统,确保录入内容、真实、准确、完整,形成信访“数据库”。定期对信访举报受理情况进行归纳整理,分析、比对重要举报和典型案例,找出群众反映强烈的关注点。

切实解决群众反映的突出问题。坚持问题导向,针对群众反映强烈的突出问题,着力推动问题解决和制度完善。盯紧反映扶贫领域的不正之风和腐败问题的信访举报,专人负责,建立专门台账,严格处置,确保问题线索零遗漏,切实维护群众利益。(邹平县纪委)

 


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号