当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
沾化区:严肃查处群众身边不正之风和腐败问题
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-30       浏览次数:

今年以来,沾化区纪委聚焦群众身边的不正之风和 腐败问题,找准症结、对症下药,不断加大问题线索集中排查、交办督办、直查快办力度,切实维护群众利益。

重点登记涉及群众身边的不正之风和腐败问题。区纪委信访室专门建立涉及群众身边的不正之风和腐败问题线索台账,按照反映人、被反映人、反映时间、反映的问题、调查处理情况等五个方面,将群众反映的问题做好详实登记,定期汇总核对。今年以来共登记 26起。

健全联系督办制度。每名区委局领导分别联系2-3个乡镇,信访室、党风室和各纪检监察室协助委局领导分别进行督导,现场交办问题线索,定期调度检查,强化压力传导。

定期开展“回头看”。建立月报制度,每月对处理扶贫领域问题开展一次“回头看”,及时掌握群众反映问题的调查处理情况,确保群众反映问题“事事有回音、件件有着落”。

严肃问责追责。把涉及群众身边的不正之风和腐败问题中的违规违纪行为作为纪律审查的重点,层层传压力,对于查实的问题,坚决严肃处理。(沾化区纪委)

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号