当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
无棣县:强化三项措施 狠刹“谢师宴”歪风
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-08-11       浏览次数:

无棣县纪委紧盯毕业季、升学季关键时间节点,提前采取措施,打好预防针、划出纪律线、织密监督网,狠刹操办“升学宴”“谢师宴”歪风。

广泛宣传,打好预防针。县纪委监察局向全县党员干部发出提醒短信,要求广大党员干部自觉从自身做起,不收礼品,不摆“谢师宴”不喝“升学酒”,带头倡导新风正气,自觉弘扬节俭的优良传统。要求全县各级党组织充分履行全面从严治党主体责任,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党纪党规学习,充分发挥典型案例警示教育作用,督促党员干部把纪律和规矩挺在前面,杜绝违规操办“升学宴”“谢师宴”。

重申规定,划出纪律线。明确九个严禁纪律要求,严禁党员干部操办、参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”,严禁借子女上学的名义宴请同事、管理对象和相关利益人,严禁借子女上学之机收受任何形式的礼金、礼品,严禁用公款支付“升学宴”“谢师宴”费用以及子女上学费用,严禁用公车和公款租车送子女上学。同时,建立来电、来信、来访、网络、微信“五位一体”的举报受理平台,发布违规操办“升学宴”“谢师宴”信访举报公告,明确受理范围、受理方式和处理流程,畅通举报渠道。

强化检查,织密监督网。强化监督检查,对全县各镇街和部门、经营单位实现监督全覆盖。深入酒店、农家乐等场所,通过拍照录像、调取监控、核查发票等方式,对违规操办“谢师宴”“升学宴”等现象进行明察暗访,对发现的顶风违纪违规问题,快查快结、通报曝光、严肃问责,绝不姑息迁就。(无棣县纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号