当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
阳信县:多措并举提升乡镇纪委履职能力
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-08-25       浏览次数:

今年以来,阳信县通过建立约谈制度、加强业务培训等措施,不断提升乡镇纪委履职尽责能力。1-7月,全县乡镇纪委立案88件,同比增长76.1%

实行月通报制度。每月督查并通报各乡镇纪委执纪审查、转交办件办理、查处违反中央八项规定精神问题、整治群众身边的不正之风和腐败问题等情况,并将督查结果作为评先树优重要依据,持续传导压力,扛牢监督责任。

严把案卷质量关。县纪委对乡镇上报的案件进行严格审核把关,对违纪实事不清、手续不完备、主要证据缺失等问题要求及时整改,再次上报审核。今年以来,提出整改意见120余条,有力促进乡镇执纪审查工作的规范化、正规化。

开展跟班轮训工作。县纪委指定对口科室指导乡镇纪委信访举报、线索处置、执纪审查、执纪审理等业务工作,定期抽调乡镇纪检干部到县纪委信访、案管等科室进行跟班轮训、以案代训,提升工作规范化水平。今年以来,已累计抽调12名乡镇纪检干部到县纪委轮训。(阳信县纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号