当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
阳信县:严格监督执纪 护航脱贫攻坚
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-09-18       浏览次数:

今年以来,阳信县纪委聚焦扶贫领域,突出问题导向,强化工作措施,不断提升扶贫领域监督执纪问责工作水平。

开展专项监督检查。联合财政、审计、扶贫办等部门组成检查组,开展扶贫领域专项监督检查,采取查阅资料与入户走访相结合的方式,深入挖掘问题线索,严查扶贫民生、惠民资金、基层干部作风等方面存在的问题。

从严从快查处问题。加大对扶贫领域监督执纪问责力度,对发现的问题从严从快办理,做到“发现一起,查处一起”。今年以来,阳信县共处置扶贫领域问题线索33件,处理22人,立案8起,党政纪处分8人,通报曝光扶贫领域典型违纪案例4起、违纪党员4人。

开展扶贫专项接访。下沉监督力量,定期到各乡镇开展扶贫领域问题专项接访活动,向群众讲解扶贫政策,解答群众的利益诉求,现场受理扶贫领域涉嫌违纪的信访举报。1-8月份,全县共受理反映扶贫领域问题举报23,其中立案3件。(阳信县纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号