当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
邹平县:绷紧纪律弦 严防“节日病”
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-09-30       浏览次数:

国庆、中秋将至,邹平县纪委未雨绸缪,把牢“节日关”,严防“节日病”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

及早提醒重预防。通过“梁邹清风”微信公众平台推送廉洁过节信息3条,覆盖11000余人次,通过飞信平台向全县党员干部发送廉政短信27000余条,营造了浓厚的廉洁过节氛围;组织各单位党委(组)开展自查自纠,驰而不息正风肃纪,推动干部作风持续好转;通过报纸、电视向社会公开举报方式,以及“双节”易发“四风”问题表现形式,扩大群众知晓率,鼓励群众参与监督。

明察暗访严监督。成立多个明察暗访组,节假日不休,开展无缝隙监督检查;坚持问题导向,针对“转入地下”、“花样翻新”、“隐身变形”等“四风”问题,联合交警、税务、工商等部门开展专项检查,确保“双节”期间作风不走样、纪律不松弛、监管不缺位,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

通报曝光强震慑。“双节”前,在县内主流媒体点名道姓通报曝光6起违反中央八项规定精神问题、4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例。对在“双节”期间发生的顶风违纪案例,一律从严处理,在县内主流媒体通报曝光。(邹平县纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号