当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
博兴县:成立3个督查组 严查扶贫领域不正之风和腐败问题
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-10-23       浏览次数:

近日,博兴县纪委成立3个督查组,深入各镇街和县直有关部门,就扶贫领域典型违纪问题开展专项督查。截至目前,共查处扶贫领域违规违纪案件16起,处理25人,给予党政纪处分8人。

突出问题导向。督察组坚持带着问题查但不定题,随机进村入户开展督查工作,通过查阅村级会议记录、账表卡册等精准扶贫工作资料和走访调查相结合的方式,重点对党员干部在脱贫攻坚中出现的不敢担当、不愿担当、截留私分、虚报冒领、滥用职权、弄虚作假、搞数字脱贫等问题进行督查,发现问题线索201余条。

强化责任追究。坚持失责必问、问责必严,对在脱贫攻坚中因失职失责导致严重违规违纪问题或者造成重大损失、影响的,严格追究党委、政府和领导干部的主体责任、监督责任和领导责任,绝不姑息迁就。对督查中发现的问题线索,由县纪委直接查处,从严从快处置。(博兴县纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号