当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
市委第一巡察组、第四巡察组分别向市林业局党组、市水利局党委反馈巡察情况
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-10-31       浏览次数:

20171031日,九届市委第一轮巡察第一巡察组、第四巡察组分别召开巡察反馈会议向市林业局党组、市水利局党委反馈巡察情况。会议传达了市委书记张光峰听取市委第一轮巡察工作汇报时的讲话精神,反馈了巡察情况,提出了整改意见建议。

市委第一巡察组向市林业局党组反馈指出,党的十八大以来,市林业局党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,加强党风廉政建设,取得一定成效。巡察发现存在以下突出问题:一是党的领导弱化,“四个意识”不牢,局党组领导核心作用不强;二是思想政治建设抓得不紧,党内政治生活不经常,组织生活不规范;三是全面从严治党不力,履行“两个责任”不到位;四是执行中央八项规定精神和“六项纪律”不严格。巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和组织部门等处理。同时,对市林业局党组抓好巡察整改工作提出了明确要求。

市委第四巡察组向市水利局党委反馈指出,党的十八大以来,市水利局党委领导班子认真贯彻党的路线方针政策和省市委重大决策部署,有力推动了全市水利事业的改革发展。巡察发现存在以下突出问题:一是党的领导弱化,党委领导核心作用发挥不力,统领全局作用弱,“三重一大”决策不严格,执行民主集中制原则不到位,部分党员领导干部党的意识缺失;二是党的建设缺失,党建工作和业务工作“两张皮”,有的虚化弱化,基层党组织虚弱无力,队伍建设不力;全面从严治党不力,违规违纪问题时有发生,“四风问题”屡禁不止,党委落实主体责任不到位,部分下属单位顶风违纪,“苍蝇式”腐败禁而不绝,挤占挪用专项资金、变相谋利等问题频发,局属二级单位管理混乱,廉政风险较高。巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和组织部门处理。同时,对市水利局党委抓好巡察整改工作提出了明确要求。

市林业局党组、市水利局党委主要负责人分别表示,坚决拥护,诚恳接受市委巡察组反馈的问题和提出的意见建议,将把思想认识统一到市委工作要求上来,聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,不折不扣地落实好各项整改任务。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号