当前位置:首页 > 廉洁滨州 > 廉洁滨州
九届市委第二轮巡察工作动员部署会议召开
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-11-13       浏览次数:

1110日,九届市委第二轮巡察工作动员部署会议召开。会议传达学习了市委书记张光峰同志在听取九届市委第一轮巡察情况汇报时的讲话,对第二轮巡察工作进行了安排部署,市委常委,市纪委书记,市委巡察工作领导小组组长李元忠同志出席会议并讲话。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办全体成员、九届市委第二轮巡察第一至第六巡察组全体人员参加会议。

李元忠同志强调,要认真总结第一轮巡察工作经验,扎实做好九届市委第二轮巡察各项工作。要把政治巡察贯穿巡察监督全过程,推进全面从严治党向基层延伸,坚持党内监督和群众监督紧密结合,夯实党执政的政治基础,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用,促进党内政治生态的净化,将问题整改作为工作落脚点,努力增强巡察的政治效果、法纪效果和社会效果。要牢牢把握巡察工作的正确方向,坚守政治巡察定位、聚焦发现突出问题、强化巡察成果运用,推动巡察工作沿着正确方向发展。

经市委巡察工作领导小组研究并报市委批准,从11月中旬起开展九届市委第二轮巡察,市委共派出6个巡察组,采取“一托二”形式对市人大机关、市政协机关、市扶贫办、市委农工办、市卫生计生委、市统计局、市安监局、市食药监管局、市旅游发展委、市政府外侨办、市农业开发办、市财金集团党组织领导班子及市管干部等12个被巡察对象开展巡察。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号