当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
惠民县:征求对述廉述责对象的意见建议 推动主体责任落实
文章来源:山东省纪委监察厅网站    发布时间:2017-11-30       浏览次数:

近日,惠民县纪委聚焦两大主题,狠抓关键少数传导压力,在开展县级党政班子成员向同级纪委全会述责述廉的同时,把镇街党(工)委书记纳入述责述廉对象范畴,对全县述责述廉对象所在部门(镇街)或分管部门的党员干部群众300余人进行走访座谈,共征求对述责述廉对象的意见建议1060余条。

一是书面征求意见,各部门(单位)主要负责同志根据征求意见表内容,填写对县委书记、县长、县委副书记、分管县领导及镇(街道)党(工)委书记共28人的述责述廉意见。二是面对面征求意见,成立工作组,由县纪委常委、纪工委书记带队,分别到22个县直单位和14个镇街通过面对面座谈、走访了解等形式征求意见,并组织相关人员填写征求意见表739份。工作组收集到的意见建议主要包括贯彻落实中央八项规定精神、有效监管扶贫资金等,通过征求意见督促述廉述责对象深刻剖析自身在履行管党治党责任方面存在的问题,进一步推动主体责任落实。(惠民县纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号