当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
阳信县:专项检查脱贫攻坚工作
文章来源:中国纪检监察报    发布时间:2017-12-04       浏览次数:

截至目前,核查组发现问题300余个,已移交督促相关党组织整改200余个。这是今年8月以来,山东省阳信县纪委开展脱贫审计核查督导工作交出的一份成绩单。在3个月时间里,该县十一个脱贫攻坚审计核查组分赴全县10个乡镇(街道)及县直有关部门,坚持“贫困户、低保户、危房户”必到,家庭情况、干部作风必问,通过随机抽取贫困户档案,查看帮扶计划等方式,发现问题线索。

在处置问题线索时,该县纪委把查处扶贫领域的不正之风和腐败问题摆在优先位置,第一时间进行核查,第一时间召开专题常委会研究相关事宜,严查快处,形成有力震慑。截至目前,县纪委处置扶贫领域问题线索33件,处理22人,党纪政纪处分8人,问责4人,通报典型案例4起。

为防止出现只处理人未解决问题情况发生,该县纪委把查处扶贫领域不正之风和腐败问题逐一登记,建立台账,要求有关单位拿出整改方案,明确每一个问题的整改措施,定期汇报整改情况,确保把每一个问题整改到位。(宋滨 中国纪检监察报3版)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号