当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
张光峰到市纪委市监察委调研:重整行装再出发 乘势而上立新功
文章来源:滨州日报    发布时间:2018-02-06       浏览次数:

25日,市委书记、市人大常委会主任张光峰到市纪委市监察委调研,要求认真总结好、坚持好、巩固好纪检监察工作长期以来形成好经验做法,创新理念、创新思路、创新举措,下功夫、见真章,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。市委常委、市纪委书记、市监察委主任李元忠参加活动。

张光峰首先来到机关科室,与工作人员亲切交谈,详细了解工作情况,并就推进信息化建设、加强队伍建设等征求意见建议。在听取全市纪检监察工作情况汇报后,张光峰与大家一起分析了我市全面从严治党面临的形势,并就存在的重点问题进行了讨论交流。张光峰讲话指出,进一步做好纪检监察工作,一要准确把握“讲政治导向更加鲜明”的特点,把政治建设摆在首位。坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终如一向习近平总书记看齐,任何情况下都忠于核心、拥护核心。要认真把握好用人导向、舆论导向,形成合力营造良好政治生态。二要准确把握“纪律尺子更加严格”的特点,持之以恒正风肃纪。认真把握中央、省委新要求、新部署,始终坚持严的标准,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,突出政治巡察,真正把“派的权威”和“驻的优势”发挥出来,突出抓早、抓小,警示教育大多数。三要准确把握“反腐败斗争目标更加明确”的特点,零容忍惩治腐败。充分发挥市纪委与市监委合署的优势,认真履行监督、调查、处置职责,要推进标本兼治,畅通群众监督渠道,集中开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,让广大群众切实感受到新的变化和成效。四要准确把握“纪检监察任务更加繁重”的特点,全面履行好职责使命。要进一步找准职责定位,忠诚履行《党章》赋予的重大政治责任,处理好推进改革与正风反腐的关系,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要切实肩负起新的使命,实现执纪与执法的有机统一,营造风清气正、干事创业的良好氛围。五要准确把握“对纪检监察干部能力素质要求更高”的特点,努力练就过硬本领。要不断通过学习实践,着力提高发现问题、执纪审查、政治监督、有效问责的实际能力,强化责任担当,严格自我管理,锻造忠诚干净担当的铁军。要进一步健全完善规章制度,用制度规范言行举止,确保纪检监察机关和纪检监察干部成为严格自律的标杆。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号