当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
市纪委通报四起形式主义官僚主义典型问题
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2018-04-17       浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展作风建设成果,近日,市纪委通报4起形式主义、官僚主义典型问题,分别是:

惠民县人民防空办公室主任马金祥不作为问题。20173月至8月,惠民县人民防空办公室未按上级要求组织开展包保干部入户走访、完善扶贫档案工作,给精准扶贫工作造成不良影响。惠民县人民防空办公室主任马金祥对此负有主要领导责任,2017930日,惠民县纪委给予其党内严重警告处分。

沾化区下洼镇赵山村党支部原书记、村委会原主任隆军林吃拿卡要问题。隆军林任职期间,利用职务便利,为村民办理低保过程中违规收受礼品。隆军林另涉及其他违纪问题,20171117日,沾化区纪委给予其留党察看一年处分。

滨城区滨北街道畜牧兽医站站长杨新忠不作为问题。杨新忠在担任崔家楼村包村干部期间,在上级多次安排、调度情况下,未上报崔家楼村石灰厂的情况,致使该石灰厂未被纳入治理名单,长期造成环境污染。2017830日,滨城区纪委给予杨新忠党内警告处分。

阳信县水落坡镇民政所原所长赵克祥乱作为问题。赵克祥在担任水落坡镇民政所所长期间,未严格审核申报低保人员家庭具体情况即同意将2名不符合条件的村民纳入低保范围。2018131日,阳信县水落坡镇党委给予赵克祥党内警告处分。

通报强调,解决形式主义、官僚主义问题,根本在坚定理想信念,关键在抓好党员领导干部,主体责任在各级党组织及其主要负责人,抓手在具体问题上。各级党组织及广大党员干部要从以上典型问题中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,要不断提高政治站位和政治自觉,认真查摆自身形式主义、官僚主义具体问题,做到即知即改、立行立改。领导干部特别是主要负责同志,要带头转变作风,以上率下,形成“头雁效应”,坚决反对不良风气反弹回潮。各级纪检监察机关要结合重点领域突出问题整治专项行动,把查处形式主义、官僚主义问题作为当前工作重点,聚焦10个方面具体表现,重点纠治一些领导干部爱惜羽毛、好人主义、回避问题,慵懒无为,一些基层干部不作为、乱作为、冷硬横推问题;对表态多调门高、行动少落实差,阻碍党中央大政方针和省委决议决定贯彻落实、人民群众反应强烈、造成严重后果的,抓住典型、坚决问责,形成震慑。要强化责任追究,对纠治形式主义、官僚主义思想不重视、工作推动不力,特别是措施不实、敷衍塞责、弄虚作假导致问题多发频发的,严肃追究党委(党组)及相关责任人员责任。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号