当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
市纪委监委领导班子理论学习中心组开展集体学习研讨
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2018-04-25       浏览次数:

424日下午,市纪委监委领导班子理论学习中心组举行“大学习、大调研、大改进”专题学习研讨暨务虚会议,围绕学习贯彻宪法和监察法进行交流研讨,市委常委、纪委书记、监委主任李元忠主持会议并作总结发言。

大家通过学习研讨,进一步深化了对习近平同志为核心的党中央深化国家监察体制改革重大意义的认识,明确了贯彻实施宪法、监察法对纪检监察工作的新要求,表示一定牢固树立宪法精神,强化法治意识,忠诚履行职责,不断推进纪检监察工作再上新水平。

李元忠指出,各级纪检监察机关和纪检监察干部要牢固树立宪法意识,弘扬宪法精神,做宪法的忠实捍卫者、自觉遵守者、坚定践行者。要注重运用法治思维和法治方式开展工作,坚持职权法定,把握纪法边界,接受法律监督,严格依照宪法法律行使职权,不断提高反腐败工作规范化法治化水平。要强化监督职责,把发现问题作为首要任务、把公权力作为核心内容,把惩前毖后、治病救人作为根本遵循,有效运用“四种形态”,监督好全体党员和公职人员。要坚持惩治不放松,用好监察法赋予的12项调查措施,盯住“关键少数”,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,严打黑恶势力“保护伞”,巩固发展反腐败斗争的压倒性态势。

会议还对市纪委监委机关下一步“大学习、大调研、大改进”工作和委机关近期重点任务作出安排部署。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号