当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
全市纪检监察工作座谈会召开
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2018-08-01       浏览次数:

81日,全市纪检监察工作座谈会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,传达学习全国、全省纪检监察工作座谈会精神和市委九届七次全会精神,总结上半年工作情况,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任李元忠出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市各级纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,忠诚履职、真抓实干,在落细落实上下功夫,管党治党责任有新成效;在关键环节上下功夫,监察体制改革有新提升;在持续震慑上下功夫,正风肃纪反腐有新作为;在深度融合上下功夫,队伍自身建设有新气象,全市纪检监察工作取得了阶段性成果。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,严肃查处违背中央大政方针和决策部署、“七个有之”等问题,切实肩负起“两个维护”特殊历史使命。要树立起把监督挺在前面的理念,坚持“盯违纪违法”与“全面日常监督”并重,充分发挥执纪监督、监察监督、派驻监督、巡察监督作用,精准发现和处置问题,不断提升监督效能,真正让监督“带电”“长牙”。要坚持标本兼治,始终保持高压态势,把抓早抓小作为治本的主战场,做到严管和厚爱结合、激励和约束并重。要充分发挥合署办公的优势,坚持挺纪在前,做到纪法贯通、法法衔接,真正把制度优势转化为治理效能。要高度重视审查调查安全,始终绷紧安全这根弦,严格执行制度,抓好问题整改,加强监督检查,强化问责追究,切实筑牢安全防线。要切实加强自身建设,做到政治上更过硬、担当精神更强、能力素质更全面、作风更务实、纪律要求更严,努力建设忠诚干净担当的党内纪律部队。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号