当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
市纪委监委召开全市扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2018-08-21       浏览次数:

821日下午,市纪委监委召开全市扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任李元忠出席会议并讲话,各县区纪委监委主要负责同志、分管责任人及市纪委监委扫黑除恶专项斗争监督执纪监察专项工作小组成员参会。

会议指出,今年以来,全市各级纪检监察机关立足政治机关职能定位,把扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作作为重要政治任务,层层传导压力,压紧压实责任,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,有力促进了扫黑除恶专项斗争整体协调推进。

会议强调,要坚持问题导向,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,下大力气查办一批隐藏在黑恶势力背后的“保护伞”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,扎实推动全面从严治党向基层延伸。

会议要求,全市各级纪检监察机关要深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,把思想和行动进一步统一到中央的部署要求上来,坚决扛起监督执纪监察政治责任,为夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利提供坚强纪律保障。要主动作为,把深挖黑恶势力“保护伞”作为重中之重,坚决以零容忍的态度、零容忍的举措铲除“保护伞”。要主动加强与政法机关的沟通衔接,定期共同分析形势、协调步骤、互通情况,扎实推进案件查处工作。要从严问责,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决的,严肃追究相关人员责任。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号