当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
张月波到博兴县检查全面从严治党主体责任落实情况并参加指导县委常委会民主生活会
文章来源:    发布时间:2019-01-29       浏览次数:

125日,根据市委统一安排,市委常委、市纪委书记张月波带领检查组到博兴县检查2018年度全面从严治党主体责任落实情况,并参加指导博兴县委常委会民主生活会。

检查采取召开座谈会、查阅资料、个别谈话等方式进行。在听取博兴县情况汇报后,张月波指出,博兴县委在落实全面从严治党方面,县委常委带头履行责任,积极落实中央决策部署和省委、市委工作要求,基层党建工作扎实有力,党风廉政建设和反腐败工作取得一定成效,全面从严治党不断向纵深推进。就下一步持续深入抓好全面从严治党,张月波强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,掌握思想精髓和核心要义,真正用以指导实践、推动工作,切实通过学习把思想和行动统一到中央决策部署上来。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识,发挥好示范标杆作用,以高度政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处。要始终把政治建设放在首位,压实全面从严治党责任,构筑上下贯通的完整链条,形成上下齐抓共管的工作格局。要持之以恒严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。要抓好领导干部这个“关键少数”,教育引导各级领导干部立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,树立清正廉洁之风,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应。要以全面从严治党为抓手,统筹推进经济社会发展各项工作,把推动民营经济发展摆在更加突出的位置,毫不动摇鼓励支持民营企业发展壮大,坚定不移壮大实体经济,加快培育发展新动能。

张月波参加了博兴县委常委会民主生活会,强调博兴县委常委班子要带头强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把学习成果转化为干事创业的内生动力、行动自觉和实际成效。要带头旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”。要带头落实民主集中制,作为领导干部尤其是“一把手”,要把民主素养作为一种领导能力来培养,把民主和集中有机统一起来,真正把民主集中制的优势转变为政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要带头严肃党内政治生活,夯实全面从严治党的基础,切实提高发现和解决自身问题的能力。要带头担当作为,推动党中央和省委、市委各项决策部署落地落实,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。要带头倡树清风正气,努力营造良好的政治生态。

期间,张月波先后到烈属周书田,残疾人李勇然,困难职工马春平、舒伟时家中走访慰问。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号