当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
全市加强受处理处分干部教育管理使用工作座谈会召开
文章来源:    发布时间:2019-11-11       浏览次数:

10月18日,全市加强受处理处分干部教育管理使用工作座谈会召开。

市委常委、市纪委书记、市监委主任张月波出席会议并讲话。会议指出,要深刻认识全面从严治党的形势任务要求,在把握大势中剔除思想杂质、校正行为偏差,知敬畏、存戒惧、守底线。受到处理处分的干部要以更加积极的心态正确看待、理性对待组织给予的处理处分放下思想包袱,重整行装再出发,以实际行动展现党员干部的新气象、新担当、新作为。充分认识市委激励担当作为的鲜明导向,对受处理处分后,在实际工作中勇于担当、干出实绩的干部要大胆使用,在全社会营造鼓励改革创新、支持干事创业的良好氛围。

会上市委组织部负责同志作了讲话,部分受处理处分人员进行了交流发言

 

不忘初心  牢记使命“轻装上阵”再出发

事业成败,关键在人,关键看干部。尤其是当前,“富强滨州”建设已经全面起势,正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,没有局外人、没有旁观者。为进一步激励受处分处理干部放下包袱、担当作为,按照市委要求,市纪委市监委会同市委组织部制定《关于加强受处理处分干部教育管理使用工作的实施意见(试行)》,并组织召开受处理处分干部座谈会,充分体现了市委管党治党的鲜明态度,充分释放了激励干部干事创业担当作为的强烈信号。

全面从严治党,不是要捆住干部的“手脚”,而是要捆住一些人乱作为的“手脚”,这不是“紧箍咒”,而是“护身符”。对此,市委的态度是鲜明的,只要干部真干事、能担当,就要大胆容错纠错;对于那些恶意中伤、诬告陷害的行为,就要坚决严肃查处。全面从严治党也是有温度的,对于那些受到处理处分的干部,设身处地关心关怀,只要正确认识错误、积极补救过失,在实际工作中端正态度、踏实肯干,勇于担当、干出实绩,影响期满后就要大胆使用,真正为“富强滨州”建设打造一批“干将”“闯将”。

滨州今天的发展成就,是广大干部带领全市人民用肩膀扛出来的、用汗水拼出来的。特别是当下开创“富强滨州”建设新局面,更加需要全市广大干部以强烈的责任担当克难奋进、砥砺前行。广大干部,要充分认识市委的鲜明态度、充分认识肩负的历史使命,始终保持必胜的心态、昂扬的姿态、冲刺的状态,在“富强滨州”建设这个历史舞台上干得出彩、赢得主动。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号