当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
全市2019年度纪检监察工作总结会议召开
文章来源:    发布时间:2020-01-17       浏览次数:

1月17日,市纪委市监委召开全市纪检监察工作总结会议,总结2019年度纪检监察工作,深入分析当前形势任务,就下一步工作进行谋划部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任张月波出席会议并讲话。

会议指出,一年来,全市各级纪检监察机关在省纪委省监委和市委的正确领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕推动纪检监察工作高质量发展和服务保障“富强滨州”建设两条主线,忠实履职尽责,主动担当作为,政治生态进一步优化,监督效能进一步提升,标本兼治进一步深化,干部队伍进一步加强,基层治理进一步夯实,全市纪检监察各项工作取得新成效、迈上新台阶。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是省委确定的“重点工作攻坚年”,也是“富强滨州”建设全面成势之年,对纪检监察工作也提出了新的更高要求。

会议要求,要坚定政治立场,在践行“两个维护”上毫不含糊,切实提高政治站位、优化政治生态、强化政治监督、扛牢政治责任。要融入中心大局,在服务保障发展上主动担当,着力督促任务落实、促进改革落地、优化发展环境。要扛牢第一职责,在提升监督效能上深度发力,重点强化日常监督、派驻监督、巡察监督,继续深化监督联动格局。要坚持激浊扬清,在营造清风正气上持续用劲,坚决遏制享乐奢靡之风,深入整治形式主义、官僚主义,激励干部担当作为。要深化标本兼治,在“三不”机制建设上一体推进,持续保持反腐高压、深化以案促改、强化警示教育。要筑牢民本思想,在深化基层治理上积极作为,重点查处侵害群众利益问题,着力推进基层信访治理,持续压实基层党建工作责任。要勇于自我革命,在干部队伍建设上持续锤炼,在强政治、转作风、提能力上下功夫。

会上,邹平市纪委市监委、惠民县纪委县监委、博兴县纪委县监委、市纪委市监委党风室、市纪委市监委信访室负责同志作了交流发言。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备09061435号-4