当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
市纪委市监委召开市属国有企业纪委工作座谈会
文章来源:    发布时间:2020-01-23       浏览次数:

1月21日,市纪委市监委召开市属国有企业纪委工作座谈会。市纪委副书记、市监委副主任王军出席会议并讲话,市纪委常委、市监委委员张宝青主持会议。

会议指出,去年以来,在市纪委市监委的坚强领导下,各国有企业纪检监察机构立足职能定位,认真履职尽责,围绕各自企业实际开展了一系列工作,改革后“派”的权威更强、赋予更多权限、工作机制更顺、人员力量更强,取得一定成效。

会议强调,要紧紧抓住市国有企业纪检监察体制改革的重大发展机遇,坚持问题导向,增强斗争精神,以更高的站位、更实的措施、更严的作风,补强短板、拉长长板,释放改革红利,把制度优势转化为治理效能。企业纪委要精准把握定位,持续深化转职能转方式转作风,切实抓好主责主业,协助推动企业党委履行好主体责任,实现对所有行使公权力人员监督全覆盖;要坚持做深做细,注重出实招、抓深化、补短板,在做好日常监督、纪法衔接、防微杜渐上下功夫,进一步明确监督重点、监督内容,创新监督方式,切实增强监督实效;要注重加强自身建设,切实提高业务能力,做到政治过硬、本领过硬、担当过硬、纪律过硬,推进企业纪检监察工作高质量发展,为市属国有企业壮大实力、健康发展,更好地落实市委市政府重大决策部署提供坚强保障。

会上,市传媒集团、市财金集团、市交通发展集团、滨达实业等企业纪委负责人了工作汇报。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备09061435号-4