当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
市纪委召开常委扩大会议
文章来源:    发布时间:2020-02-20       浏览次数:

2月20日,市纪委召开常委扩大会议,传达省纪委关于第四轮纪检监察系统专项检查情况的通报,通报了2019年度各县市区纪检监察机关案件质量评查情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任张月波出席会议并讲话。会议以视频会议形式召开。

张月波指出,当前是全市上下合力抗击新冠肺炎疫情的关键时期,各级纪检监察机关要在做好防疫监督的同时,进一步加强工作统筹,谋划好全年纪检监察工作,坚持高标准、严要求,确保开好局、起好步,为全年纪检监察工作高质量发展打下坚实基础。

张月波强调,全市各级纪检监察机关要突出问题导向,补短板、强弱项,针对思想观念跟不上形势任务需要、抓队伍建设意识不强、工作作风不够严细深实、本领素质不够硬等问题,强化政治担当,深刻分析原因,拿出有针对性的措施逐项解决好,为忠诚履职尽责提供坚强保障。要精准执纪执法,重程序、严规矩,确保案件质量过关过硬。在审查调查工作中要突出政治性和纪律性,坚持实事求是,严格程序,坚持纪法双施双守,精准用好“四种形态”,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。

张月波要求,全市纪检监察干部要提升境界标准,勇担当、善作为,建设高素质专业化干部队伍。始终以更高的政治站位担当作为,以更强的素质能力履职尽责,以更严的标准要求锤炼队伍,为“富强滨州”建设贡献力量。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备09061435号-4