当前位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
全市纪检监察系统纪律作风整顿会议召开
文章来源:    发布时间:2019-09-30       浏览次数:

DSC_3759.JPG

 

9月29日上午,全市纪检监察系统纪律作风整顿会议召开,会议深入贯彻全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深刻剖析全市纪检监察系统、纪检监察干部在纪律作风方面存在的突出问题,找准差距不足,深入整改落实,全面打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。市委常委、市纪委书记、市监委主任张月波出席会议并讲话。

会议指出,加强纪检监察系统自身建设是树牢“四个意识”、践行“两个维护”的首要要求,是适应新的形势要求、推动纪检监察工作高质量发展的根本保障,是实现自我净化革新、纯洁纪检监察队伍的现实需要。要提高思想认识,切实增强抓好纪检监察系统纪律作风建设的责任感和紧迫感。坚持问题导向,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心修身正己、纠偏正向。

会议要求,要提高境界标准,旗帜鲜明讲政治,永葆对党绝对忠诚的政治品格,强化党员意识、组织意识、程序意识,永远做让党放心、人民信赖的忠诚卫士。要筑牢防线守纪律,对于党纪国法,始终保持敬畏之心;对于手中权力,时刻紧绷戒惧之弦;对于生活社交,坚决遏制贪欲之念,永葆清正廉洁干净的淳朴本色。要履职尽责作表率,在维护大局上勇于担当,在执纪问责上勇于担当,在狠抓落实上勇于担当,在开拓创新上勇于担当,永葆激情干事担当的奋斗姿态。要坚持从严从实,严格干部任用,全面从严管理,严管厚爱结合,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为推进全市纪检监察工作高质量发展、推动“富强滨州”建设提供更加坚强有力的保障。

会议邀请市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组有关同志和部分特约监察员参加,参会人员集中观看了《信任不能代替监督》电视专题片。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号