当前位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
市纪委常委会召开会议
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2020-03-22       浏览次数:

321日,市纪委常委会召开会议,传达学习全省“重点工作攻坚年”动员大会、市委决战决胜脱贫攻坚座谈会精神和省委、省政府统筹抓好新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚的意见精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任张月波主持会议并讲话。

会议指出,重点工作攻坚是以实际行动坚决做到“两个维护”的具体体现,脱贫攻坚是党中央着眼于全面建成小康社会的一项重大战略部署,统筹疫情防控和经济社会发展是当前最重要的工作。全市纪检监察系统必须牢牢把握中央、省市委部署要求,聚焦重点领域、关键环节正风肃纪,集中优势力量,重点攻坚、全力支持、精准监督,以点上的突破带动全局发展。

会议强调,要坚持疫情防控精准监督不放松。根据疫情防控的阶段性工作安排,将企业复工复产政策措施落实、严防境外疫情输入蔓延作为防控监督检查的重要任务抓紧抓好。要严肃查处疫情防控中的形式主义官僚主义问题、失职失责问题以及贪污侵占、截留挪用资金物资问题,充分发挥监督保障执行作用。

会议要求,要以过硬作风护航脱贫攻坚。聚焦贯彻党中央脱贫攻坚决策部署,强化政治监督,抓好日常监督。围绕压实扶贫责任、“两不愁三保障”、巩固脱贫成果等重点领域、薄弱环节加大监督检查力度,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

会议强调,要统筹抓好重点领域监督和四次全会部署落实。坚持“两手抓”“两手硬”,在做好疫情防控、脱贫攻坚、市委七大攻坚任务等重点领域监督检查的同时,切实抓好正风肃纪反腐。扎实做好政治监督、审查调查、巡视巡察、深化改革等各项工作,积极探索“写实性监督”、“5+3+N”监督体系等模式,把四次全会部署的任务落实落细落到位,持续推进纪检监察工作高质量发展。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备09061435号-4