当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻
全市领导干部警示教育大会召开
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2018-06-19       浏览次数:

警示教育大会.jpg

615日,全市领导干部警示教育大会召开,观看警示教育片《秉持初心 警钟长鸣》,通过身边人的违纪违法典型案件,作更深刻、直观的教育、警示,引导各级党员干部汲取教训、警钟长鸣,进一步增强廉洁从政意识和拒腐防变能力。

市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、代理市长宇向东,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏等市几大班子领导同志出席会议。

张光峰指出,要深刻汲取教训,对照检身正己。大家必须经常对照党纪党规、正反典型,检视自己、端正行为、防微杜渐,真正做到受警醒、知敬畏、明底线。尤其要用好组织生活这个经常性手段,用好批评与自我批评这个有力武器,凡是领导班子成员发生违纪违法问题的,党委(党组)要在案件处理后,及时召开专题会议进行剖析,形成案件剖析报告,并在专题会上予以通报。领导班子集体也要深刻反思在落实全面从严治党主体责任方面存在的问题和不足,明确整改措施。同时,每一名班子成员都要结合各自职责和工作实际,查找在班子内部监督管理等方面的责任,提出加强党风廉政建设的措施和建议,确保取得实际效果。

张光峰强调,要严格自警自律,守住法纪底线。要深入学习《党章》和其他党内法规,把这些纪律规矩内化为修身做人的基本遵循,外化为干事创业的行动标尺。要把权力作为一种压力、一种考验、一种责任,把全部心思和精力用在干事创业上,为人民群众掌好权、用好权。要从小事小节开始,养成自重、自省、自警、自励的习惯,从一点一滴中完善自我。同时,要注重廉洁齐家,把家风建设摆在重要位置,对家人和身边工作人员加强管理,多约束、常提醒、勤教育,防止子女亲属打着自己的旗号非法牟利,防止身边人把自己“拉下水”。 

张光峰要求,要压紧压实责任,营造良好环境。各级党组织和广大党员干部要勇于担当、主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的作风,把全面从严治党各项要求落到实处。各级纪检监察机关是党内监督的专责机关,要按照党章赋予的职责,强化监督执纪问责,真正把管党治党责任落到实处。要紧紧咬住“责任”二字,用好“问责”这个利器,敢于较真叫板、动真碰硬,把该打的板子坚决打下去,该问责到哪一级就问责到哪一级,既追究直接责任、主体责任、监督责任,又倒查上追领导责任、党组织责任,让失责必问、问责必严成为常态。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号